Интервью с Джоном Ханке об игре Pokemon Go

Сегодня в небольшом интервью Джон Ханке (генеральный директор Niantic) расскажет о игре Pokemon Go.

Интервью с Джоном Ханке об игре Pokemon Go

Как будет выглядеть игра Pokemon GO?

Вы будете открывать специальное приложение на своем телефоне, в котором будет также присутствовать карта. На этой карте будут появляться покемоны, с которыми вы сможете взаимодействовать. Можно будет попытаться поймать покемона и, если это состоится, вы сможете использовать это существо для битв с другими игроками (пример редакции: можете пока посмотреть первое видео с геймплеем).

Будет ли Pokemon Go соприкасаться с другими играми серии?

Конечно, компании Nintendo не выгодно, если игры серии будут мешать продажам друг друга. Поэтому наиболее адекватным решением ста выпуск игры Pokemon GO на смартфонах, которые имеют большинство людей. При этом игра не будет конкурировать с серией, выходящей на Nintendo 3DS, а наоборот стимулировать ее продажи.

Также мы хотим, чтобы игра вышла во всем мире на максимальном количестве языков.

А как насчет обмена и торговли в игре?

Торговля и обмен – это аспекты, которым мы всегда уделяли много внимания в сериях игр Pokemon. Мы пытаемся понять, что игроки хотели бы делать в игре и пытаемся внести эти функции в нее.

А что с донатом?

Да, это интересный вопрос. Мы хотим, чтобы было множество игроков, которые будет делать маленькие покупки в игре, а не маленькая группа людей с толстыми кошельками, которые будут покупать много и иметь сильное преимущество перед другими игроками.

Сколько будет стоить Pokemon Go Plus?

К сожалению, сейчас я не могу назвать точную стоимость Pokemon Go Plus. Однако, мы работаем вместе с Nintendo, чтобы цена была привлекательна для игроков.

Насколько большим преимуществом будут обладать люди с Pokemon Go Plus перед другими игроками?

Сейчас мы не планируем вносить в игру огромное количество дополнительных функций, заточенных под устройство Pokemon Go Plus. Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что получают новые переживания от игры с данным девайсом, но мы не хотим, чтобы люди без него теряли многое.