PVP в Pokemon Go быть!

В новом интервью разработчики игры Pokemon Go поделились подробностями о том, какой будет игра, а также подтвердили, что в Pokemon Go будет спортивные залы, живые события и команды.

PVP в Pokemon Go быть!

Недавно John Hanke и Mike Quigley из Niantic дали интервью изданию Venture Beat, в котором осветили некоторые аспекты игры, а также ответили на наиболее важные вопросы фанатов.

Во время интервью Hanke сказал: «Покемоны будет жить в разных частях света в зависимости от того, к какому типу покемон принадлежит. Водный покемон будет жить около воды. Также некоторые покемоны будут жить лишь в определенных частях света. Очень редких покемонов можно будет найти лишь в нескольких местах планеты. Но игроки смогут обмениваться покемонами.»

По словам разработчиков, по геймплею Pokemon GO будет очень поход на Ingress и разработчики стремятся сделать так, чтобы игрок вышел из дома и в течении 5 минут мог найти своего первого дикого покемона (который, конечно, вряд ли будет редким). Как и в предыдущем проекте Niantic, в Pokemon GO разработчики будут проводить живые встречи игроков. чтобы позволить им обмениваться покемонами и пополнять свою коллекцию. Hanke добавил, что торговля будет иметь огромное значение в Pokemon GO, так как ни один игрок не сможет самостоятельно собрать всех покемонов, если только он не бросит работу и не будет в течении года путешествовать по миру. «Хотя, возможно, нескольким игрокам удастся добиться подобного результата», — добавил он.

Hanke также подтвердил, что мир Pokemon Go будет включать в себя спортивные залы — места сражения с боссами в серии видеоигр Pokemon. Спортивные залы будут редкими, но позволят игрокам сражаться и увеличивать уровень своих покемонов. Также будут проводиться публичные события, во время которых игроки смогут сражаться и зарабатывать награды.

Тогда как в Ingress было всего две фракции, в которые игроки могли вступить, Pokemon GO предоставит гораздо больше возможностей для командного взаимодействия. Когда Hanke спросили: «Будет ли в Pokemon GO сюжетная линия?», он ответил что на данный момент не готов ответить на этот вопрос.

Pokemon Go Plus

Также во время интервью Hanke рассказал немного больше о том, как игроки будут использовать устройство Pokemon Go Plus в игре. Устройство, которое можно будет носить как часы или клипсу, будет сообщать игроку о присутствии покемона поблизости с помощью световой индикации и вибросигнала. Нажав на кнопку на девайсе, игрок сможет захватить покемона и посмотреть, какого покемона он поймал на своем смартфоне позже. Таким образом, игроку необязательно будет постоянно смотреть на экран своего смартфона.

По ходу интервью, Hanke и Quigley также рассказали о денежной стороне проекта. Pokemon GO спонсируется Google, The Pokémon Company и Nintendo, которые совместно вложили в проект около 30 миллионов долларов. Это позволило собрать команду разработчиков из 41 человека.

Хотя игры подобные Pokemon GO и черпают вдохновение из среды MMO, John Hanke верит, что игра будет даже более популярна, чем предшественники:»Я думаю, мы может стать популярнее World of Warcraft. Ведь мобильных устройств гораздо больше, чем игровых компьютеров»

Конечно, это крайне амбициозное заявление, особенно учитывая популярность серии World of Warcraft. Но несомненно то, что крайне много игроков по всему миру найдут притягательной идею стать тренером покемонов, находить их в реальном мире, обучать, торговать и вступать в сражения.